| | Здравствуйте. | |
|
+17мультур Фарго Дёма Ежик в тумане Лука Радищев Анна Чтица Поручик Слона Chudotvorets is Александр Русский kroket Живу_я_тут Ади VBS сергей фоминский Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 01:38 | |
| Ну ты писала-писал тогда - а я не найду - стыдоба. Пасиб еще раз, Ань.) | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 01:57 | |
| Я тебя так люблю, что готова своими руками тебе торт испечь. А уж рецептик-то дать... | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 02:00 | |
| Ой, я тебя тоже люблю, пасибо.)
| |
| | | Дёма
Сообщения : 2790 Дата регистрации : 2009-10-07 Откуда : Союз Советских Социалистических Республик
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 17:15 | |
| | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 17:56 | |
| | |
| | | Дёма
Сообщения : 2790 Дата регистрации : 2009-10-07 Откуда : Союз Советских Социалистических Республик
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 18:38 | |
| ... это тортик, называется "от Анюты"... пропитан сиропом курары))) | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 18:43 | |
| | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 21:27 | |
| Тань, а Пасху испечь сама не хочешь? 0,5 л. молока, 300 гр сл. масла, 500 г муки, 150 г изюма, 4 яйца, 40 г дрожжей, 3/4 ст. сах. песка | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 21:46 | |
| Танюш, я вот не помню, какой именно рецепт давала по Праге, я несколько вариантов знаю. Пока заодно вспомнила - Шоколадный:
100 гр. сахара, 130 г. сл. масла,, 240 г муки, 1 желток, 50 г какао, 0,1 г ванилина
Крем: 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 2 желтка, 1 ч. ложка муки, 0,1 г ванилина, 100 г. шоколада.
Масло нарезать, добавить сахар, муку, какао, ванилин, соль (щепотка) -все порубить. Добавить взбитый желток, быстро все замесить. Поставить на 20 мин в холодильник. Выложить на доску, посыпать мукой, слатать 5-7 см., вырезать квадраты, вложить в форму, промазанную маслом. В нескольких местах проткнуть вилкой, выпекать 20 мин на среднем огне.
Крем: поджар. муку без жира, охладить. Смешать со взбитыми желтками, влить горячее молоко с сахаром, помешивая, нагревать 5-6 минут до загустения. Добавить ванилин и натертый шоколад. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 21:57 | |
| Анют, спасибо большое, Прагу давала что бабушка твоя печет , а кулич че-то не хочется - тортика хочется, но за рецепт спасибо большое. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 22:10 | |
| У меня бабуля упрощает рецепты, желатин не добавляет, сгущенку... Сметану любит, Вот, один из вариантов. Называет его Прагой, но может это не типичная Прага... Я вот такой делаю часто. Коржи: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ч. ложку соды, погашенную в уксусе или лимон. соке, 5-6 ложек какао. Все смешать, взбить и запекать. Остудить, разрезать. Промазать кремом слои. Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан хол. молока, мешаем и на плите доводим до кипения (не переставая мешать). Отдельно растираем 200 г масла и вливаем в него понемногу остывший крем, взбивая. Глазурь: 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложки какао и 3 стол. ложки молока смешать, довести до кипения и кипятить 10 мин. Когда остынет немного, добавить 1 ч. ложку масла и быстро смазать торт. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 23:09 | |
| Вроде он Ань, как тот что ты писали - спасибо большое, а тебе какой по вкусу больше нравится, этот или шоколадный? | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 23:17 | |
| Тань, я иногда экспериментирую, беру рецепт от шоколадного, а сверху глазурь от Праги. Вот это самый вкусный получается. Иногда пропорции не соблюдаю. Вместо молока могу в глазурь сметану добавлять. Однажды взяла из интернета рецепт, где прага со сгущенкой, а глазурь - свою. Получилось классно очень. В общем, тут уже после десятого приготовления начинаешь для себя вкуснее выбирать.
Когда много сливочного масла вместо сгущенки - он больше домашний, а со сгущенкой - слаще, но бабуля говорит, как магазинный.... Даже не знаю. Боюсь советовать, вдруг у тебя свои предпочтения. Так-то они все конечно очень вкусные. )))
| |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-16, 23:20 | |
| С клубникой я сама выдумываю, по простому рецепту от "Шарлотки", только добавляю сметану 3 ложки. И бананы. Да все что есть, комбинирую. Пирог получается как фруктовый, нежный. 1-максимум 2 яйца, больше не надо. Классно- персики и груши. Но бананы с клубникой-самый нежный. А вот по назначению, с яблоками, я как-то не очень. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-17, 00:06 | |
| Молодец ты какая, все комбинируешь, все творишь - я может последую твоему примеру и тоже глазурь туда зафигачу, на 1-й тортик. А ты "От Палыча" когда-нибудь покупала торты? Как они тебе? У нас пользуются популярностью, хоть недешевые.. Я "Прагу" брала - опплевалась, а дети в лет сожрали, "Киевский" вот мне понравился.. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-17, 00:34 | |
| - Слона пишет:
- Молодец ты какая, все комбинируешь, все творишь - я может последую твоему примеру и тоже глазурь туда зафигачу, на 1-й тортик.
А ты "От Палыча" когда-нибудь покупала торты? Как они тебе? У нас пользуются популярностью, хоть недешевые.. Я "Прагу" брала - опплевалась, а дети в лет сожрали, "Киевский" вот мне понравился.. Сама ты молодец!) Я только начинаю, а ты уже все знаешь.))) Тэкс, покупная тебе не нравится. А там маргарин и сгущенка в креме. Делай со сливочным маслом и какао, в магазинах на них экономят, поэтому и вкус приторный. А у этого будет точно домашний. Самые вкусные вещи, я поняла, это когда немного ингредиентов, но добротных - сметана, сливочное масло, хорошее какао и шоколад. На фабриках добавляют всякие загустители, соды много, все это не наш вариант.) Из покупных - Киевский, точно. Ну и пудинги маленькие - сметанники. Дорогие, заразы, но иногда хочется. Я фруктовые пироги на каждый день люблю. Ты все-таки попробуй разок, 1 яйцо, стакан муки, 3/4 сахара, 3 ложки столовые сметаны, мелко 1 банан, клубнику. Как раз вместо покупных сладостей и печенек. А я еще хворост умею хорошо делать, и татарское печенье "Эчпочмак". Нам подходит то, что быстро можно сделать и много,))) и что не съедается за 3 секунды. А вот Прага как-то съедается, почему-то.) | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-17, 10:15 | |
| - Анна пишет:
- Слона пишет:
- Молодец ты какая, все комбинируешь, все творишь - я может последую твоему примеру и тоже глазурь туда зафигачу, на 1-й тортик.
А ты "От Палыча" когда-нибудь покупала торты? Как они тебе? У нас пользуются популярностью, хоть недешевые.. Я "Прагу" брала - опплевалась, а дети в лет сожрали, "Киевский" вот мне понравился.. Сама ты молодец!) Я только начинаю, а ты уже все знаешь.))) Так я старенькая уже,) молодость то позади, в которой любила готовить и печь, сейчас уже неохота и все забываешь.. - Цитата :
- Тэкс, покупная тебе не нравится. А там маргарин и сгущенка в креме. Делай со сливочным маслом и какао, в магазинах на них экономят, поэтому и вкус приторный. А у этого будет точно домашний. Самые вкусные вещи, я поняла, это когда немного ингредиентов, но добротных - сметана, сливочное масло, хорошее какао и шоколад. На фабриках добавляют всякие загустители, соды много, все это не наш вариант.)
Разрыхлители сейчас везде добавляют, как поняла, я терпеть не могу это черное рыхлое тесто. Одной фирмы купила "Прауг" - более менее похоже на правду, но все-равно не то. Ань, был ГОСТ. ГОСТы отменили- и каждый стал в Прагу класть по своей дурости и выгоде. - Цитата :
- Из покупных - Киевский, точно. Ну и пудинги маленькие - сметанники. Дорогие, заразы, но иногда хочется.
Это ты о "От Палыча" или вообще? - Цитата :
- Я фруктовые пироги на каждый день люблю.
Ты все-таки попробуй разок, 1 яйцо, стакан муки, 3/4 сахара, 3 ложки столовые сметаны, мелко 1 банан, клубнику. Как раз вместо покупных сладостей и печенек. Да мне вот такого че-то не хочется, спасибо.. мы наподобие часто делаем. А вот именно торта домашнего - хочется. Оооочень, млям. И твои торты похожи на мой, потому еще так захотелось, я "День и ночь" люблю и всю жизнь делаю, но надоел уже просто. А другие рецепты пробовала - не нравится, а твои вот похожие на мой - должны понравиться.. - Цитата :
- А я еще хворост умею хорошо делать, и татарское печенье "Эчпочмак". Нам подходит то, что быстро можно сделать и много,))) и что не съедается за 3 секунды. А вот Прага как-то съедается, почему-то.)
))) Мне наоборот надо, чтоб немножко. Я ж одна, АНь. Как-то оладьи напекла (тоже че-то стали хреновые получаться) - целую тарелку - ну куда их мне, я Слона, но не слон, все сожрать.. хорошо дети забежали - забрали. Я первое варю кастрюляку да ем несколько дней, ну или гречку так. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-17, 11:19 | |
| А ты из ресторанов какие-нить блюда тыришь? Дома так же получается? | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-18, 00:18 | |
| - Слона пишет:
- А ты из ресторанов какие-нить блюда тыришь? Дома так же получается?
Да, мы в основном в итальянские ходим. Пасту научилась делать, всякую-разную. С морепродуктами, болоньезе и много всяких вариантов. И супчики овощные. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-18, 00:19 | |
| | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-18, 01:07 | |
| С лососеееем? Ням-ням.) Молодец, я знала-я знала.)) | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-19, 15:07 | |
| Ань, нашла твой старый рецепт, это я тебя с панталыку сбила, торт и "Шоколадный" и "Прага" - одно и то же, бестолочь я.) - Цитата :
- Слона пишет:
Ааань? А торта "Прага" рецепт - даш? С детства его люблю. В последнее время - гадость делают, не по старой технологии. Анна пишет: У меня бабушкин рецепт, может и не так надо по правилам. Он больше похож на шоколадный пирог.
Тесто: 100 г. сахара, 130-слив. масла, 240-муки, 1 желток, 50 г. какао, 0,1 г. ванилина. Масло нарезать, сахар, муку, какао, ванилин, щепотка соли - перемешать. Добавить взбитый желток, быстро замесить, поставить на 20 мин. в холодильник. Выложить на доску, посыпать мукой, слатать прямоугольник 5-7 см., из них вырезать 2-3 тонких прямоугольника, промазать маслом формы, уложить прямоугольники в формы, выпекать. На такие пропорции получается не очень широкая форма, я не нашла соответствующей нужного размера, поэтому делала круглый торт. Между слоями нанести крем.
Крем: 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 2 желтка, 1 ч. л. муки, 0,1 г. ванилина. 100 г. шоколада. Поджарить муку без жира, охладить, смешать со взбитыми желтками, влить горячее молоко с сахаром, помешивая, нагревать 5-6 минут до загустения. Добавить ванилин и шоколад (натертые на терке, среднего разм. дырки)
Глазурь 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны. Варить в металлической кружке на медленном огне, помешивая, до загустения.
Все охладить, между формами положить крем, сверху - глазурь. Ножом края ровно обрезать, чтобы было красиво, и дать слизать крутящимся вокруг детям.)
У тебя такой, нет?) Половину уже съели, забыла сфоткать. Вкусно, хотя сама я лично к сладкому очень прохладно отношусь. Но этот готова есть всегда.) У ребенка мордочка вся в шоколаде.) Слушай, тут во какое дело, я когда его рубила ( я на "Наполеон" тоже рубила тесто и оно получалось жирное, слипалось) - а это не слипается, крошится, пока я его руками насильно не слепиа в конус.. - так и должно быть? Я этот "Шахтерский террикон" еле на маленькую доску переправила, чтб в холодильник засунуть, рассыпается, может я что не так поняла? И ты вот потом пишешь, что. - Анна пишет:
- Слона пишет:
- "Мордочка в шоколаде" - какая прелесть)), сподоблюсь к сбору своих, испеку. Спасибо, Ань, клевенько.
Ага. Личиком это можно назвать было с большой натяжкой.))) Тань, забыла, я не отдельно 3 коржа пекла, а один толстый, потом их разрезала вдоль. У меня трех одинаковых формы не оказалось. Но в принципе нормально вышло тоже. Главное -очень острый длинный нож, чтобы торт разрезать, а не раскрошить. Трех одинаковых форм - а он растекается в духовке что ли? Я когда "Наполеон" делала из рубленного теста, так он тоооненьким листиком так у меня и был на противне (там же 7 листов-коржей надо).. а тут растечется что ли? Если просто на противне выпекать, не до краев противня его раскатав? Туплю.. Хотя уже и поздняк метаться, т.к. тесто уже сейчас пойду из холодильника доставать и выпекать. Но все-таки.. на будущее.. ЗЫ. Скалка в кои веки пригодилась, я ею как правило не пользуюсь, руками все мну, да соседи хорошие - лупить ею некого.)) ЗЫ.ЗЫ. Пышла.) | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-19, 15:30 | |
| А ты очень быстро его слепила, наверное, у меня все медленно, масло как раз уже тает. Может надо масло вообще растопить, чтобы тесто помягче было. И сметанки добавить. Как вариант. Тань, можно одним слоем, только тогда придется много обрезать по краям, чтобы форму создать, у меня оно немного растекается. Поэтому я в форме с высокими краями. Ох, волнуюсь. Вдруг чего не так получится... Ты меня сильно потом по голове только не бей, если что...) А соду добавила, не забыла? | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-19, 15:48 | |
| И это... Он очень сильно не поднимается, его вообще получается мало, не как магазинный торт. На один присест, как пирожное. Но зато элитный натуральный продукт.))) | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Здравствуйте. 2014-04-19, 15:54 | |
| Ань, докладаю, из холодильник вытащила - так же рассыпается.. не то что скатать, а невозможно не рассыпать дотронувшись.. где ж я прокололась то? Что не так сделала? Добавила туда еще пачку сметаны чтоб слепилось как-то - 2 коржа стискала - на противне поставила. Но тесто очень-очень вкусное, как на пирожное "Картошка" - ты любишь пирожное "Картошка"? Я так обожаю, когда оно к ГОСТу приблизительно (точно т по ГОСТу уже никто не делает)... Где ж я прокололась, Ань? Я в свой торт "День и ночь" в половину теста, которое должно быть темным 1 столовую ложку с горкой какао кладу, а тут 50 гр - это ж пол.пачки "Золотого ярлыка", может из-за этого так сыпется? Поменьше б? но рецепте же.. у тебя ж не сыпется.. или тоже и у тебя? Я подслеповатая стала, может "Золотой ярлык" и не 100гр, а 200? Тогда я какао маханула оё-ёй.. | |
| | | | Здравствуйте. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |