Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2010-09-21, 21:16
Практически, в каждом городе. В виде биодобавок в свиноговяжьи фарши, чебуреки, шаурму...
Аделия
Сообщения : 10450 Дата регистрации : 2009-09-27
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2010-09-21, 21:21
нееее поняяяялллл.....
Chudotvorets
Сообщения : 5825 Дата регистрации : 2009-09-27
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2010-09-21, 21:26
едят, короче... практически во всех городах и городишках, с базар-вокзальными чебуречными...
Аделия
Сообщения : 10450 Дата регистрации : 2009-09-27
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2010-09-21, 21:31
не...я отупевшая на сегодня...- в России дефицит кошек?...нет кого стало брать с улиц?
Chudotvorets
Сообщения : 5825 Дата регистрации : 2009-09-27
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2010-09-21, 21:35
Ну, так с улиц и берут....
Бумбараш
Сообщения : 8550 Дата регистрации : 2009-11-28
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2011-11-11, 15:00
Все мы любим блюда из капусты, но не всем известны ее пищевая ценность и лечебные свойства. Ценность ее заключается в хорошем сочетании основных незаменимых питательных веществ: азотистых соединений и углеводов, минеральных солей и витаминов. В пищу употребляют образующие кочан листья, в которых содержатся сахара, крахмал, пищевые волокна, немного белка, большое количество минеральных веществ, органические кислоты, полезные для организма человека ферменты и витамины, каротин, холин, инозит и другие биологически активные вещества, подавляющие рост и размножение или вызывающие гибель болезнетворных бактерий.
В капусте обнаружено 16 аминокислот. Богатая минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, она играет важную роль в рациональном питании населения. Из рекомендуемой нормы потребления овощей 161 кг в год на душу населения на капусту белокочанную приходится 30 кг. Хотя капуста белокочанная по пищевой ценности и по вкусовым качествам уступает капусте цветной, брюссельской, брокколи, она занимает первое место среди всех овощных растений, выращиваемых в Российской Федерации и Украине.
Зимой капуста приобретает особую ценность потому, что является источником тартроновой кислоты, задерживающей превращение в организме углеводов в жиры и таким образом в некоторой степени ограничивающей прибавление массы тела. Свежая и квашеная капуста, как говорят, «лиха не пустит». Лишь бы последняя на всем протяжении зимы неизменно хранилась покрытой слоем рассола и при температуре, близкой к нулевой (не выше +2...+3°С).
Самой ценной частью у капусты является кочерыга. Концентрация витамина С в ней втрое превосходит обычно отмечаемую в листьях кочана. Капуста тушеная. http://webspoon.ru/receipt/kapusta-tushenaja
Аделия
Сообщения : 10450 Дата регистрации : 2009-09-27
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2011-11-25, 23:58
ух...надо сделать
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-03, 12:47
Тань, привет, что ешь в пост? Давай рецепты.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-03, 16:01
Привет, Анют. Я не соблюдаю так, как положено. Т.е рыбу хомячу и кашу постным маслом заправляю, даже когда нельзя, в сухоедные дни. Сегодня варила овсянку на воде, с солькой капли и сахаром, добавила туда засахаренный кусочек манго, клюкву сухую - вкусно очень. Можно изюм, яблоки к концу добавлять. Иногда так просто завариваю овсянку, есть такая без варки - туда или варенье или фрукты - вкусно. А можно и кашу "Быстров" на крайняк. Т.е. завтраки - кашка в основном. Орехи купила - все время хочется, "Казинаки".
Сварила на обед картофель в мундирах, почистила, капуста квашеная+соленый и свежий огурец + хлеб с отрубями.А еще туда кильку в томате, хоть сегодня и нельзя.
Крупы с растительным маслом, короче, делаю, овощные смеси замороженные тушу, там когла с рисом бывают, когда что, чечевица (желтый маш) мне нравится - сытно, картошку часто варю, прям хочется почему -то в пост все время, лечо свое открываю, салаты свои (закончился гат)
Рыбы много ем. И кильку в томате и красную иногда беру, всякую. А сухомятку вообще не переношу. Она у меня не переваривается.
Первое - любое. Я и вне поста чаще всего делаю без мяса.
Борщ, щи, из пакеты замороженные щи щавелевые - очень вкусно и без сметаны и яиц, суп грибной, рассольник вот сегодня решила сделать, овощные супы из замороженной смеси (цветная капустка, фасоль стручковая, брокколи, морковка), гороховый суп ( я его вообще по жизни люблю).
Короче, когда есть очень хочется - рыба спасает (хоть и нельзя), орехи, грибы, и покупаю есть специально постные печенья, пряники - ибо я без щелочи и сладкого - злющая собака.
Картошку варишь подразвариваешь, воду всю не сливаешь, туда много пережаренного лука на постном масле - очень вкусно, А еще вкусней - туда пережаренные грибы с луком жаеренным - отлично.
Грибы с гречкой тоже очень вкусно. Я гречку вообще люблю, рассыпуху всегда варю и обжариваю грибы -все мешаю - вкусно.
Че то Ань больше в голову ничего не идет. Я как акын, утром встала - глаз на что кинула - то и варю и ем, когда что. Я под конец поста уже сама изнываю, я ж молочный человек - мне так кефира с творогом хочется всегда, как беременной.
О! Вспоминал, но ты такое не приветствуешь.
Хлеб черный жарю на вонючем именно растительном масле и чесноком с солью - уммм, и с чаем и просто как перекус и с первым особенно хорошо, оно ж пустое, а так сытно и вкусно.
Консервы овощные всякие беру вот брала голубцы с овощами и рисом, баклажаны печеные на гриле. фасол в томатном соусе.
Иногда делаю салат фасоль из банки+много зелени+сухарики "3 корочки" и+ масло растительное. Так он с майонезом идет, а в пост - с маслом - вкусно и сытно.
Ань, я одна. Мне проще. Подруга моя что уже не общаемся толком и блины делала постные ( я в магазине такие брала готовые уже) и изголялась по-всякому. Я так невмию. Мне сел, поел и отвалил - без изысков. У тебя ж семья, а детям вообще нельзя пост соблюдать. Они ж растут. Это тебе придется и на ребенка и на вас взрослых делать разное.. наверное то.
Кашу вот делаю перловую меня в школе здоровья научили. Заливаешь на ночь перловку 1к4. Утром ее промываешь хорошо - потом сушишь (я на противне в духовке подсушиваю )- потом уже заливаешь 1 к 3 кажись, закипит - туда "Подравку" приправу ( ее и в первое можно), когда сварится - смешать с пережаренным на сковороде большим кол-м лука с морковкой - обалденная каша получается и сытно. Вот, все время пользуюсь ей, в первое там, в тушеные овощи замороженные вместо посолить. "Подравка"
Кисели хорошо идут - когда самой лень варить - покупаю. Люблю овощные котлеты, когда сама делаю, но редко(возиться неохота) - чаще покупные полуфабрикаты - вкусно и разнообразно.
Если что еще вспомню - допишу.
ИМХО главное смачно готовить, там зажарки и приправ побольше, в кашу - фруктов каких - тогда и без мяса и молока масла слив. сытно и вкусно. ИМХО
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-03, 23:25
Спасибо! Фишка в том, что мне все эти кашки - на полчаса.) Обмен веществ быстрый, астеник.... Ну да ладно, обычно в первый день тяжело, на четвертый уже как будто так и надо... Удачи!
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-04, 00:07
Грибы сытная пища - почаще, и орехи-орехи курагу-финики-инжир сушеные.. И рыба, икра? А креветки? А кальмары? Белок же ..вроде
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-05, 10:27
Слона пишет:
Грибы сытная пища - почаще, и орехи-орехи курагу-финики-инжир сушеные.. И рыба, икра? А креветки? А кальмары? Белок же ..вроде
Я пока без рыбы... А там как получится... Сварила супчик как ты рассказала, с гренками. Ничего, жить можно. Вообще овощные супы - это здорово. В Италии очень популярны такие, там свежие овощи блендером перемалывают, и все в кипящую воду.
Ну да, у меня 2 кастрюли раздельные, одна постная, другая - непостная.))) Со вторым легче, гарнир на всех используется, и все...
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-05, 11:08
Чего вкусного изобретешь по вдохновению - бросай сюды.. мне тоже все как-то надоедает.. я понимаю, что в пост надо вообще не о еде думать то, но..
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-05, 11:48
Во, вареники с картошкой, моя бабуля делает тесто без яйца, и я умею. Как же я могла забыть... В пюре можно добавить пережарку с луком. А вареники после варки подогревать на подсолнечном масле. Тогда будет калорийно вполне.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-05, 13:23
Ага.)
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 11:53
Изобрела. У тебя есть шинковка в комбайне? Я так рада, что можно все резать не вручную, что решила сделать картофельную запеканку с грибами. Когда стругаешь картошку соломкой в машинке, то так намного вкуснее, чем если ее тереть на терке. Блюдо универсальное и для всех, семье даю со сметаной, сама без сметаны. Супер, сделала сразу много, большого противня на двое суток хватило и на обед, и на ужин. Теперь буду делать гороховый суп, себе налью тарелочку пустого, а под конец туда закину мясо, которое отдельно отварила.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 14:09
Ань, я купила полуфабрикат зразы с грибами. Готовые, там 4 штуки в упаковке. Мне ж одной много не надо. А так, да, хорошее блюдо. Слушай, а и заморозить же можно, наверное?
Живу_я_тут
Сообщения : 15719 Дата регистрации : 2009-09-27 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 19:40
Слона пишет:
Ань, я купила полуфабрикат зразы с грибами...
)))) Надо было сразу тока грибы покупать, мухоморы, ожидаемый результат быстрее наступает.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 19:46
Завтра к вечеру если на связь не выйду - точно мухоморы..
Живу_я_тут
Сообщения : 15719 Дата регистрации : 2009-09-27 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 19:52
Слона пишет:
:11: Завтра к вечеру если на связь не выйду - точно мухоморы..
Понял, два мухомора на диване, не до интернетов поди будет.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 20:15
))))) Три! Меня то куда дели, у меня ж два завсегда на диване то - забыли что ли?
Живу_я_тут
Сообщения : 15719 Дата регистрации : 2009-09-27 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 21:26
Слона пишет:
))))) Три! Меня то куда дели, у меня ж два завсегда на диване то - забыли что ли?
Я ж тока мухоморов на диване считал. А те, которые мухоморам борщ к дивану носят, в отдельном списке.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-07, 22:29
)))))
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-08, 02:14
Слона пишет:
Ань, я купила полуфабрикат зразы с грибами. Готовые, там 4 штуки в упаковке. Мне ж одной много не надо. А так, да, хорошее блюдо. Слушай, а и заморозить же можно, наверное?
Можно, конечно. Я за всю жизнь столько грибов не ем, сколько в эти дни... Вот еще. Купи соус болоньезе. Если отваривать макароны, а потом пережаривать с овощами (любыми), под соусом - вообще вещь. Сегодня кинула на сковородку замороженные (кабачки, перец, морковь, лук, помидоры). А так даже если просто с луком и морковкой пережарку делать - на таких макаронах с соусом можно долго держаться. Часа два.))) Потом снова есть охота.
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-08, 09:41
Спасибо, Анют, я макароны не люблю, для меня это батон белого хлеба, мелко нашинкованный. ) А так - да, палочка-выручалочка. Мы в училище из-за дешевизны если вермишель, смешанную то с рыбной консервной в масле, то с рыбной консервной в томате - ничего так. дешево и сытно.)
Я кисели варю, из собственного компота особенно вкусный насыщенный. Хочется почему-то. И ем его с хлебцами покупными, бывают такие "типа здоровье", или с постным печеньем магазинным.