| | Готовим вместе | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Готовим вместе 2012-05-21, 06:24 | |
| Ну вот, борщи, супы, запекание и тушение мяса, шарлотку и даже самодельные пельмени худо-бедно освоила. Теперь мое внимание привлекли красивые новенькие кокотницы на полке. Пока ни разу не использованные.))) Кто как готовит жюльены, чтобы все подряд рецепты из Интернета не пробовать, расскажите, плиз? Лучше с грибами, не с курицей.
Да. И кто умеет делать мясные блюда в керамических горочках. Поделитесь самыми лучшими рецептами. Также у меня много вопросов про рыбные супы. Всегда горчат, хоть и жабры удаляю...:( Мужчины, тоже не стесняйтесь участвовать. Личный опыт ценнее обезличенных рецептов из сети. Спасибо.
| |
| | | Живу_я_тут
Сообщения : 15719 Дата регистрации : 2009-09-27 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 19:36 | |
| Щас начнётся, запекание Поручика, шинковка на салат Антика, Крокета подадут на десерт. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 19:53 | |
| Отвечайте на раз-два-три, не задумываясь. Что бы Вы хотели видеть на столе в гостях в качестве основного блюда + салат, десерт. Условие - Вы - вегетарианец мужского полу, славянин, за сорок, с женой и двумя детьми-подростками.
Последний раз редактировалось: Анна (2012-05-21, 20:05), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Живу_я_тут
Сообщения : 15719 Дата регистрации : 2009-09-27 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 19:56 | |
| - Анна пишет:
- Отвечайте на раз-два-три, не задумываясь. Что бы Вы хотели видеть на столе в гостях в качестве основного блюда + салат, десерт. Условие - вы - вегетарианец мужского полу за сорок с женой и двумя детьми-подростками.
Условия всегда диктую сам. Поэтому ответ- пельмени+ | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 20:30 | |
| - Живу_я_тут пишет:
- Анна пишет:
- Отвечайте на раз-два-три, не задумываясь. Что бы Вы хотели видеть на столе в гостях в качестве основного блюда + салат, десерт. Условие - вы - вегетарианец мужского полу за сорок с женой и двумя детьми-подростками.
Условия всегда диктую сам. Поэтому ответ- пельмени+ Пельмени с начинкой из картошки, значит. Он же вегетарианец. Ну спасибо. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 21:41 | |
| - Живу_я_тут пишет:
- Щас начнётся, запекание Поручика, шинковка на салат Антика, Крокета подадут на десерт.
Простите меня все, но меня черти за язык так и тащут. Из этих овощей получится шикарный вегетарианский стол! | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:16 | |
| - Лягушь пишет:
- Живу_я_тут пишет:
- Щас начнётся, запекание Поручика, шинковка на салат Антика, Крокета подадут на десерт.
Простите меня все, но меня черти за язык так и тащут.
Из этих овощей получится шикарный вегетарианский стол! Не. Андрей тот еще фрукт, а Поручик - рэд хот чили пеппер. :-D: Это я любя, кстати. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:21 | |
| Из фрукта выжать все соки, а чиллипеппера размолоть и добавлять по вкусу. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:31 | |
| - Лягушь пишет:
- Из фрукта выжать все соки, а чиллипеппера размолоть и добавлять по вкусу.
Плюс водка = кровавая мэри.) Кстати, тема. Не хотите про жюльены, кто как готовит коктейли? Чтобы бюджетно и все гости были счастливы. Вина на горбушке своей из Ашана не натащишься. Я без машины. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:38 | |
| У меня не бывает гостей. Дочь мужа с зятем едят что и мы, только для внуков готовим "детское", и то если "взрослое" им не подходит.
- Сара Моисеевна, чем вы мужа кормите? - Ой, шо сами кушаем, то и ему даём. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:44 | |
| Но про жюльен могу рассказать. Например, у тебя есть свежие грибы.
1. Грибы надо обжарить (шампиньоны совсем недолго, просто выпарить лишнюю воду) на сливочном масле. Масло класть после выпаривания воды. 2. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, но не пережечь. Только чтобы он карамелизовался в собственном сахаре. 3. Соус. Муку обжарить на сливочном масле до орехового запаха, влить в сковороду воду, сильно помешивая, разбивая таким образом комки. Затем эту кашицу перелить в какую-нибудь кастрюльку (хотя, можно и начинать в низкой кастрюльке с толстым дном, пользуясь ею как сковородкой), долить немного воды до нужной консистенции, положить сметаны, соль, немного чёрного перца и дать прокипеть. 4. Собрать жюльен, потереть сыром и поставить в духовку. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:51 | |
| - Лягушь пишет:
- Муку обжарить на сливочном масле до орехового запаха, влить в сковороду воду, сильно помешивая, разбивая таким образом комки.
Фига себе. Первый раз про обжаренную муку слышу. Ну сенкс. Мож сегодня ночью и займусь. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 22:54 | |
| Чего, серьёзно? Это же основа сметанного соуса. Короче, растапливаешь масло, сыплешь муку и постоянно помешиваешь. Мука станет коричневатой, карамельного такого цвета, и станет отчётливо пахнуть орешками. Вот как завоняла, так и готова. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 23:02 | |
| Есть и другой вариант, хорош тем, что легче соотносить количество продуктов. Короче, когда грибы уже пожарятся, засыпаешь их парой ложек муки, и начинаешь интенсивно мешать. Мука тут же прилипает к грибам и всему остальному, и заваривается. Потом ты засыпаешь туда же жареный лук и заливаешь водой, потом кладёшь сметану и даёшь прокипеть. После разливаешь по мелкой посуде, засыпаешь сыром и в духовку. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 23:04 | |
| - Лягушь пишет:
- Чего, серьёзно? Это же основа сметанного соуса.
Короче, растапливаешь масло, сыплешь муку и постоянно помешиваешь. Мука станет коричневатой, карамельного такого цвета, и станет отчётливо пахнуть орешками. Вот как завоняла, так и готова. Серьезно. У меня бабуля - сторонница исключительно паровой кухни и продуктов в чистом виде. Сметана, никаких соусов. Все, что едят обычные люди, а не медики, (то есть жареное, перченое, соусы) я потихонечку учусь готовить сама, втихаря, иначе по балде получу, ибо это вредно. :-D: | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 23:05 | |
| - Лягушь пишет:
- Есть и другой вариант, хорош тем, что легче соотносить количество продуктов.
Короче, когда грибы уже пожарятся, засыпаешь их парой ложек муки, и начинаешь интенсивно мешать. Мука тут же прилипает к грибам и всему остальному, и заваривается. Потом ты засыпаешь туда же жареный лук и заливаешь водой, потом кладёшь сметану и даёшь прокипеть. После разливаешь по мелкой посуде, засыпаешь сыром и в духовку. Круто. Уже руки чешутся. | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 23:12 | |
| Если заметила, способ приготовления жюльена очень похож на беф-строганоффф. А сметанный соус вообще годится хоть куда, например, в нём очень хорошо тушить голубцы и другие фаршированные овощи, только надо сделать соус более жидким (это зависит от количества муки). Сейчас как раз будет сезон, голубцы я уже делала. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 23:22 | |
| - Лягушь пишет:
- Если заметила, способ приготовления жюльена очень похож на беф-строганоффф. А сметанный соус вообще годится хоть куда, например, в нём очень хорошо тушить голубцы и другие фаршированные овощи, только надо сделать соус более жидким (это зависит от количества муки). Сейчас как раз будет сезон, голубцы я уже делала.
Спс.) Голубцы только ленивые умею. Это для меня высший пилотаж, голубцы... | |
| | | Лягушь Гость
Сообщения : 3053 Дата регистрации : 2012-01-10
| Тема: Re: Готовим вместе 2012-05-21, 23:24 | |
| Так нормальные же не сложнее. Ленивые я делаю в конце, когда хорошие большие листья кончаются, а остаются маленькие и мятые. | |
| | | | Готовим вместе | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |