| | Пост -блюда, советы, рецепты | |
|
+7Chudotvorets Lokki_s VBS Аделия Отец Фёдор сергей фоминский Анна Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 02:25 | |
| Ань, мне одна целительница, которая бралась меня лечить, говорила пить серебряную воду пока пост идет. Так и сказала тогда , пока не попьешь воду - не приму. У нее есть спец. серебряная дуга, я просто серебряную ложку в банку опускаю. Не менее 24 часов должна настояться вода и лить ее везде - и в чайник и в первое и кашу варить - так она мне приказывала. Что-том она внтури чистит, разбивает, как раз в пост идет пища легкая. Я и не в пост пила долго само собой, но в пост особенно хорошо, видимо. У меня прям несколько банок стоит с ложками в ряд, одну вылью при готовке - набираю снова. И так все время. Мне и аюрвед говорил, что полезно такую воду пить, но не несколько месяцев подряд, а просто периодически и с хорошими перерывами, без фанатизма.. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 02:29 | |
| А сейчас еще открыла компот из черной смородины - он весной очень хорошо. там витамина С больше, чем в кислой капусте - и так пью с удовольствием, мешая с этой водой (сладкий компот у меня) и кисели с него варю - отлично. Другие то компоты я почти все схомячила. Я не могу без них зимой. А вот именно с черной смородиной, когда организм уже все витаминки за зиму растеряет - на март оставляю, а раньше его и не хочется. Т.ч. свой компот - это клад. Ну для меня. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 11:14 | |
| - Слона пишет:
- А сейчас еще открыла компот из черной смородины - он весной очень хорошо. там витамина С больше, чем в кислой капусте - и так пью с удовольствием, мешая с этой водой (сладкий компот у меня) и кисели с него варю - отлично.
Другие то компоты я почти все схомячила. Я не могу без них зимой. А вот именно с черной смородиной, когда организм уже все витаминки за зиму растеряет - на март оставляю, а раньше его и не хочется. Т.ч. свой компот - это клад. Ну для меня. Молодец какая! А у меня смородина в пакетике из магазина. Заливаю кипятком и делаю горячие морсики. Это всё не то, да?
Последний раз редактировалось: Анна (2014-03-10, 11:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 11:20 | |
| - Слона пишет:
- Ань, мне одна целительница, которая бралась меня лечить, говорила пить серебряную воду пока пост идет. Так и сказала тогда , пока не попьешь воду - не приму.
У нее есть спец. серебряная дуга, я просто серебряную ложку в банку опускаю. Не менее 24 часов должна настояться вода и лить ее везде - и в чайник и в первое и кашу варить - так она мне приказывала. Что-том она внтури чистит, разбивает, как раз в пост идет пища легкая. Я и не в пост пила долго само собой, но в пост особенно хорошо, видимо. У меня прям несколько банок стоит с ложками в ряд, одну вылью при готовке - набираю снова. И так все время. Мне и аюрвед говорил, что полезно такую воду пить, но не несколько месяцев подряд, а просто периодически и с хорошими перерывами, без фанатизма.. Тань, у меня сразу целая куча вопросов. У нас самая отвратительная вода, которая бывает. Очень жесткая. Вся система Менделеева в ней. Фильтр "Барьер" меняю каждые 2 недели. Устойчивая накипь на чайниках образуется через 2 месяца. Белье не отстирывается, если вручную и без калгона, остаются белые разводы. Ощущение непромытости волос после душа. Даже в Москве вода в 100 раз лучше, хоть и с хлоркой. Так что мне очень надо! Какую ложку надо - чайная подойдет? А как быть уверенным, что покупаешь 100% серебро? Воду вначале через барьер прогнать, а потом на 24 часа поставить? После кипячения эти ионы серебра не улетучиваются? Может уже в кипяченую воду ложку опускать, чтобы делать питьевую воду? Спасибо! | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 11:58 | |
| - Анна пишет:
- Слона пишет:
- А сейчас еще открыла компот из черной смородины - он весной очень хорошо. там витамина С больше, чем в кислой капусте - и так пью с удовольствием, мешая с этой водой (сладкий компот у меня) и кисели с него варю - отлично.
Другие то компоты я почти все схомячила. Я не могу без них зимой. А вот именно с черной смородиной, когда организм уже все витаминки за зиму растеряет - на март оставляю, а раньше его и не хочется. Т.ч. свой компот - это клад. Ну для меня. Молодец какая! А у меня смородина в пакетике из магазина. Заливаю кипятком и делаю горячие морсики. Это всё не то, да? Ань, твой, я думаю, полезнее,))) просто я люблю очень по вкусу свои компоты.. Когда очень сильно болела, несколько лет их не закрывала - страдания прям, так их зимой захочется - ан - нетути. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 12:17 | |
| - Анна пишет:
- Слона пишет:
- Ань, мне одна целительница, которая бралась меня лечить, говорила пить серебряную воду пока пост идет. Так и сказала тогда , пока не попьешь воду - не приму.
У нее есть спец. серебряная дуга, я просто серебряную ложку в банку опускаю. Не менее 24 часов должна настояться вода и лить ее везде - и в чайник и в первое и кашу варить - так она мне приказывала. Что-том она внтури чистит, разбивает, как раз в пост идет пища легкая. Я и не в пост пила долго само собой, но в пост особенно хорошо, видимо. У меня прям несколько банок стоит с ложками в ряд, одну вылью при готовке - набираю снова. И так все время. Мне и аюрвед говорил, что полезно такую воду пить, но не несколько месяцев подряд, а просто периодически и с хорошими перерывами, без фанатизма.. Тань, у меня сразу целая куча вопросов. У нас самая отвратительная вода, которая бывает. Очень жесткая. Вся система Менделеева в ней. Фильтр "Барьер" меняю каждые 2 недели. Устойчивая накипь на чайниках образуется через 2 месяца. Белье не отстирывается, если вручную и без калгона, остаются белые разводы. Ощущение непромытости волос после душа. Даже в Москве вода в 100 раз лучше, хоть и с хлоркой. Так что мне очень надо! Анюсь, у нас тоже вода не ахти, хотя и не такая, конечно, но из-под крана я свою воду никогда не пью - беее. Фильтрами никогда не пользуюсь, пью только кипяченую в виде чая и пр. Чайник - да, моментально накипь. Мои родители уже много лет ездят на машине берут воду в колодце на даче- никакой накипи в чайнике нет. Может у вас там тоже есть где вода в деревне в колонке, ну или колодце? Поспрашивай, в бидоны канистры - и на неделю хватит.. - Цитата :
- Какую ложку надо - чайная подойдет?
Я раньше ставила 3 трехлитровые банки, в две клала по 2 ложки чайные, а в третью - десертную. Просто у меня не было больше. Сейчас поставила 4 двухлитровые банки - в каждую по 1 чайной ложке. Нормуль. Такие интересные пузырики вокруг ложечек.))) - Цитата :
- А как быть уверенным, что покупаешь 100% серебро?
Ань, я покупала в ювелирном - там бывает несколько штук продают по 2-3-4. Проба ж стоит. - Цитата :
- Воду вначале через барьер прогнать, а потом на 24 часа поставить?
Ну если у вас такая жуткая вода - наверное, лучше так. Я то прям из-под крана наливаю в банку. - Цитата :
- После кипячения эти ионы серебра не улетучиваются?
Думаю, нет, это ж мне сама целительница сказала, что и суп варить и кашу и чай и таблетки запивать - только ей. - Цитата :
- Может уже в кипяченую воду ложку опускать, чтобы делать питьевую воду?
Да не. А ты сырую воду не пьешь? Ну после того, как через фильтр прогонишь? А то б серебряную водичку попила б сырую в смысле, не кипяченую.. там же все живые бактерии. Я вот так то сырую не пью, противная, а серебряную - иногда попиваю, да. - Цитата :
- Спасибо!
Да на здоровье, Ань, ты че. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 12:44 | |
| Тань, о сырой и речи идти не может, Люберцы все в химзаводах, тут статьи писали, что самая вредная вода в Пехорке. Сюда привозят грунтовые отходы из закрытых помоек от химзаводов, прошлое лето было расследование, очень сильно пахло какими-то фармальдегидами... А воду из той Пехорки и берут. Хотят сюда московскую воду подводить, до того местные источники не проходят по всем нормам, но это будет нескоро. У меня стоит вопрос - сколько раз через фильтр прогонять, один или два, прежде чем кипятить. Люди тут вообще из крана стараются не употреблять в пищу. Покупают и тащат из магазина. Но я не могу это таскать на себе, с учетом, что в день нужно литров 10 на все про все на семью... В канистрах издалека тоже не навозишься, у нас тут машины своей нет.
И это надо ездить через день, привозя по 20 литров зараз. Муж часто приезжает домой очень поздно. В выходные в 4 руки на такси тащим продукты из Ашана (7 км. езды от нас). И этого все равно оказывается мало. Воды сколько надо в багажник не умещается. Кроме того, я продукты на своем хребте таскаю за 1,5 км. Прикинь, еще воду 4 ходки в день, по 5 литров. Нереально вообще, капут позвоночнику. А машину не покупаем, пока отсюда не уедем окончательно нафиг. Смысла нет гараж покупать, чтобы через полгода снова продавать. Под окнами парковочных мест нет совсем.))
| |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 14:17 | |
| Сочувствую, Ань.. без машины сейчас - да. Сама без колес - на себе все потихоньку. Ну когда приспичит дочь или отец на машине подбрасывают - так тоже на такси.. Желаю поскорей перебраться в счастливое местечко | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 16:16 | |
| - Слона пишет:
- Сочувствую, Ань.. без машины сейчас - да. Сама без колес - на себе все потихоньку. Ну когда приспичит дочь или отец на машине подбрасывают - так тоже на такси..
Желаю поскорей перебраться в счастливое местечко Вспомнилось: "советские люди в булочную на такси не ездят!" Танюх, так в какой последовательности в моем случае ложку класть? Фильтр - ложка - кипячение? Или фильтр - кипячение - ложка? Я чего-то не соображу, как лучше. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-10, 17:14 | |
| - Анна пишет:
- Танюх, так в какой последовательности в моем случае ложку класть? Фильтр - ложка - кипячение? Или фильтр - кипячение - ложка? Я чего-то не соображу, как лучше.
)) Фильтр, ложка, не менее 24 часов настоять - кипячение, супо и кашеварение. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-13, 18:29 | |
| Вспомнила - солянка грибная, тушеная капуста с грибами жаренными. Суп гороховый, когда много пережарки - и без мяса вкусный. Еще с самых советских времен, когда в заказах давали баночку горбуши в собственном соку - варили суп - завтра тоже сварю: картошка, я малеееха риса и малеееха горошка зеленого из банки в конце кидаю (мои просто картошку с консервой делают), в конце консерва и зажарка - и много укропа - наваристый, вкусненький. Сегодня, Ань, озверела от всей это травности- нажарила картошки.)) И сделала салат из рукколы, добавив к ней чуть помидорчика чери, перца болгарского, маслины без косточки, сольца, чуууть масла - очень вкусный. На праздничный стол хорошо идет, туда еще брынзу или сыр добавляю не в пост. От. И опять наварила киселя из своего компота, ну вот хочется мне все время его и все тут. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-14, 00:44 | |
| Ань, нашла способ, как заглушать желание поесть, особенно когда ужинал рано, а сидишь допоздна. Корочку черного хлеба, край, который почерней погорчей пожестче ( а может лучше и даже край от горбушки - у меня нет уже) кладешь в рот и как подъязычную таблетку подсасываешь просто, чтоб он растворялся.. насыщаешься более так, медленно и постепенно, заглушаешь желание жрачки хоть скока то.. главное всю буханку так не ъесть,) я уже вторую корочку за час подсасываю, есть охота, а спать пока - нет. да..
Я просто вспомнила, мне рассказывали, что раньше в деревнях жевали хлеб, крутили в тонкую тряпицу и в рот малому давали, чтоб он лежал и подсасывал.. так дите вроде и постоянно типа титьку успокаивающе сосет . ну имитация, да и от хлебца "сок" постоянно отходит ооой, дожила ж.. не о том думаю, но.. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-14, 13:43 | |
| Ань, вспомнила, из-за плохой капусты давным-давно не делала - овощное рагу. Когда мясо - тушу прям с луком морковкой мясо в утятнице, потом добавляю перец болгарский. помидоры, потом - капусту, в конце - зеленый горошек. А отдельно на сковороде - жарю крупными ломтями картошку - и туда тоже, (ели и еще сверху лука пережаренного побольше - еще лучше) + много зелени сверху, лавр, перец горошек в конце- вкуснотища и полезно. И без мяса влет идет.. Вот думаю, с грибами что ль эту смесь попробовать сделать.. грибы свежие купила шампиньоны, солянку сделать, и про рагу любимое вспомнила.. | |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-14, 14:21 | |
| Тань, если сидишь допоздна - можно и еще раз поужинать. Салатиком каким-нибудь, или бананом. Не надо себя мучить, даже врачи пришли к мнению, что это "после 18.00 не есть" - неправильный миф. Я на голодный желудок не усну ни за что.
| |
| | | Анна
Сообщения : 7905 Дата регистрации : 2009-10-02 Откуда : Город-герой Москва.)
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-14, 14:24 | |
| - Слона пишет:
- Ань, вспомнила, из-за плохой капусты давным-давно не делала - овощное рагу.
Когда мясо - тушу прям с луком морковкой мясо в утятнице, потом добавляю перец болгарский. помидоры, потом - капусту, в конце - зеленый горошек. А отдельно на сковороде - жарю крупными ломтями картошку - и туда тоже, (ели и еще сверху лука пережаренного побольше - еще лучше) + много зелени сверху, лавр, перец горошек в конце- вкуснотища и полезно. И без мяса влет идет.. Вот думаю, с грибами что ль эту смесь попробовать сделать.. грибы свежие купила шампиньоны, солянку сделать, и про рагу любимое вспомнила.. Купила бы утятницу, да у меня так много всякий посуды и техники, что некуда ее уже и засунуть, все шкафы битком.))) У тебя она чугунная? Я такую хочу, как у бабушки, чугунную. Купила сегодня грибы маринованные в баночке, сильно захотелось, так я обычно эту дрянь с прилавков не покупаю. Фу! Что они туда кладут? Один уксус... | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-14, 15:28 | |
| - Анна пишет:
- Тань, если сидишь допоздна - можно и еще раз поужинать. Салатиком каким-нибудь, или бананом. Не надо себя мучить, даже врачи пришли к мнению, что это "после 18.00 не есть" - неправильный миф. Я на голодный желудок не усну ни за что.
Да я тоже голодная - ни о чем думать не могу. Обычно ужинаю не рано, да потом какой-нить чай с печенько.. а тут что-то рано ужинать стала, да еще без мяса-молока-сдобы - быстро голодно становится.. есть хочется прямо, но лето на носу, итак толстая (одежку хорошую найти не просто), да еще в одежки что есть толком не влезаю. Балдося - маюсь вот. Желудок урчит, костюм не налезает... Человек - скотина. Пост, а я все про еду. А пост - он не про еду вообще-то.. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-14, 15:40 | |
| - Анна пишет:
- Купила бы утятницу, да у меня так много всякий посуды и техники, что некуда ее уже и засунуть, все шкафы битком.))) У тебя она чугунная? Я такую хочу, как у бабушки, чугунную.
Ань, у меня аналогичная история, я утятницу со старой квартиры в новую не взяла, а тут полно всего - куда ее еще.. А в ней так удобно было все готовить.. вот подумываю, - я широкие глубокие сковороды купила - но не то, знаешь ли.. Не чугунная была, я тяжелую посуду не люблю, у меня руки слабые). Та утятница была старая, еще в советские времена покупала, не легкая совсем, как сейчас, но и не чугунная, железная какая -то.... Я именно такие и не встречала - купила б. У дочки она. - Цитата :
- Купила сегодня грибы маринованные в баночке, сильно захотелось, так я обычно эту дрянь с прилавков не покупаю. Фу! Что они туда кладут? Один уксус...
Ой, Ань - это ужас! Я никогда не покупаю грибы - они все кислые, противные - есть нельзя. А у бабок боюсь, И сама в них не бум-бум, не собираю и не закрываю. Потому беру или в банках шампиньоны целые/резаные (они готовые уже), или мороженные, или свежие. Беда, да, так грибочков хочется часто.. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-03-15, 13:15 | |
| Я опять киселя наварила.. хочется и хочется шо такое... уже переживаю.. буду к концу поста как одна большая крахмальная картофелина.. с ягодкой от киселя в пузе. | |
| | | Chudotvorets
Сообщения : 5825 Дата регистрации : 2009-09-27
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-04-24, 22:11 | |
| | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-04-24, 22:38 | |
| Какая прелесть трогательная.) | |
| | | Chudotvorets
Сообщения : 5825 Дата регистрации : 2009-09-27
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-04-25, 08:56 | |
| постпасхальное разговление, типа.. | |
| | | Слона гражданин
Сообщения : 16103 Дата регистрации : 2009-09-28 Возраст : 59 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пост -блюда, советы, рецепты 2014-04-25, 12:30 | |
| Та шо ж Вас все на эротику то тянет? | |
| | | | Пост -блюда, советы, рецепты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |