Союз

Форум Свободного Общения
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 "Николай Антонов"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Поручик
Мазута
avatar

Сообщения : 816
Дата регистрации : 2009-09-30
Возраст : 58

СообщениеТема: "Николай Антонов"   Сб Сен 22, 2012 10:03 pm

Из последнего.
Хотя и не дописано, но не эксклюзив, уже есть на ВВВ.
Нервных и Фоминских просьба курить в сторонке.

Вечером пришла СМС - ка из мейл.ру агента: "Немедленно зайди в скайп!"
Ноутбук Коля не включал больше месяца, стараясь избавиться от "виртуальной зависимости", но просто так Володя посылать СМС - ки не станет. Не сказать, чтобы они были очень дружны, для школьников разница в восемь лет весьма существенна, и Володя всегда занимал по отношению в Коле покровительственную позицию. Близкими друзьями, как это часто бывает среди сослуживцев, были их родители. А потом Илья Яковлевич, отец Володи, вышел в запас, поменял свою роскошную сталинскую "трёшку" на убогую "двушку" в Москве, в районе метро "Печатники". Забавно было, что как они жили на Ташкентской, так и переехали на Ташкентскую. Последний раз они виделись больше десяти лет назад, когда Колин отец был в Москве в командировке, и взял с собой Колю. А потом снова пропали на долгие годы, пока Володя не отыскал Колю в "Одноклассниках". Но и после этого, обменявшись новостями, Коля тогда заканчивал пограничное училище, а Володя делал достаточно удачную карьеру в МИД - е, едва ли чаще раза в месяц связывались в скайпе.
И вот - эта СМС. Просто так Володя беспокоить не будет, значит что - то случилось. Включить ноутбук было делом минуты, Володин статус в сети горел жёлтым "Нет на месте", так он избавлялся от нежелательных контактов. Странно, что многие так и не хотят переходить на мейл.ру агент, где статусы расписаны не в пример удобнее, вроде "Я всегда видим для ...", "Я всегда невидим для ...", но у каждого свои "тараканы".
Почти сразу пришёл вызов:
- Коля, привет. Папа мне говорил, что тебе нужна машина. Посольство списало разгонную машину, короткобазный Геленваген с трёхлитровым армейским дизелем. Изношена донельзя, но нержавая и небитая. Древняя, как Атлантида, из - за чего посольские мажоры только фыркают на предложение её купить. А для тебя - в самый раз.
Коля улыбнулся про себя на "посольских мажоров". Для Володи, родившегося на дальней заставе, "деревянные игрушки" не были расхожей фразой, именно такими игрушки и были. Хотя в последнее время у него и стал проскакивать некоторый снобизм, но, наверняка, жареная картошка и малосольный огурчик так и остались деликатесами. Как и гречневая каша с молоком, непременно - козьим. Но надо было что - то ответить, а отвечать было нечего. Не было у Коли денег даже на разбитый УАЗ - ик, что уж говорить про роскошный Геленваген? Оставалось только "отбоярится"...:
- А какого он года?
- Коля, для Мерседеса нет года выпуска. Мерседес либо есть, либо его нет.
- А сколько он стоит?
- Остаточная цена, практически как металлолом, две тысячи евро. Даже чуть меньше.
Коля мгновенно прикинул, это - около восьмидесяти тысяч рублей, для него - нереальная сумма.
- Володя, нет у меня таких денег, да ещё и растаможка...
- Ну половину я тебе одолжу, а вот никакой растаможки не будет.
- Почему это? - взыграл инстинкт потомственного пограничника.
- Так покупать ты будешь в нашем посольстве, и у нашего посольства. Посольство обладает правом экстерриториальности. Получается, что покупаешь ты машину в России и перевозишь её в Россию, пусть и через другие страны. Как если бы ты купил в Калининграде, а потом- перевозил в метрополию.
Предложение стало ещё более заманчивым... Но денег у Коли всё равно не было. И взять то неоткуда... А если занять, то как отдавать?
- Спасибо, Володя, но нет у меня таких денег.
- Тогда слушай меня внимательно. Эту машину я возьму для тебя. Таня меня поймёт. Скинь мне сканы документов, чтобы не пришлось переоформлять. А расплатишься, когда сможешь.
- Володя, я не могу...
- Вопрос исчерпан. Удачи!

Коля сидел и прикидывал первичные половые признаки к нюхательному аппарату. Нет, Шенгенский паспорт у него был, когда, на втором курсе, узнали, что его бабушка - немка из Бауска, то настоятельно рекомендовали обзавестись паспортом этих лимитр... никак не запоминалось, если проще, то лимипутов. На случай служебной необходимости. Вот он и получил. А вот денег не было. Он так и раскатывал на собранном из трёх разбитых и собственноручно сделанном Китайском скутере. Если летом это было, даже в дождь, удобно, то зимой, да в гололёд... Больше всего стыли колени, из - за чего приходилось надевать под брюки хоккейные щитки. А один раз, на складке заледенелого асфальта, он так навернулся, что пришлось гидравлическим домкратом разгибать переднюю вилку. Отдельно, по перьям.
Но денег всё равно не было.
Из раздумий его вывел звонок отца:
- Колюня, ты что там чудишь?
- Папа, ты о чём?
- Мне звонит Илюша, и говорит, что ты ломаешься, как забеременевшая гимназистка. Ты ещё головки с серных спичек не соскабливаешь?
- Папа...
- Я уже двадцать три года, как твой папа. Даже успел привыкнуть к этому. И деньги я даю не тебе, а на оборону нашей страны. Противно смотреть, как ты на своём "унитазике" раскатываешь, - "унитазиком" Антон Николаевич называл новомодные скутеры, за их посадку. - убьёшься, скажут, что дурак. И не тебе скажут, а мне. А быть дураком, на склоне лет досадно. Мы с мамой решили, что нам не мешало бы и отдохнуть, так что встретимся у Володи. Деньги на дорогу я тебе перевёл.
- Папа...
- Вопрос исчерпан! Изволь выполнять! С краткосрочным отпуском сам решишь, или мне напрягать ребят?
- Решу.
- Тогда до встречи у Володи.

Вот так он стал владельцем Геленвагена, дёргавшегося, как эпилептик, на одном из цилиндров. Но и тут помог инет. Найдя тусовку перегонщиков, Коля решил заехать к ним. По пути его несколько раз останавливал патруль, спрашивая документы, нет, он ничего не нарушал, но внешний вид его Мерина вызывал сомнения. Потускневшая краска вроде и на скорость не влияет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Поручик
Мазута
avatar

Сообщения : 816
Дата регистрации : 2009-09-30
Возраст : 58

СообщениеТема: Re: "Николай Антонов"   Сб Сен 22, 2012 10:06 pm

Не зря говорят, что три месяца ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Коля не "брал", хотя ему и намекали, мол надо и делиться, и "наверх" передавать. Будь он обычным летёхой - первогодком, его либо сломали бы, либо "сдвинули" куда подальше. Но "династия" - не просто слово. Это ещё и некоторые связи, против которых не попрёшь.
Как не попрёшь и против системы. Его, естественно, немного подвинули, правда не сразу. Подальше от "хлебной" трассы, в сторонку. Тех месяцев, что он стоял на погранпереходе, хватило для того, чтобы его зауважали. Над упёртыми могут и смеяться, и издеваться, и ненавидеть, но они неизменно вызывают уважение. Вот и сейчас его "репа" сработала на него.
Тусовка "перегонщиков" сложное место. Где могут долго держать свой камень за пазухой, чтобы потом перебросить его в чужой огород, а могут и отдать последнее. Коля подъезжал к ней со смешанными чувствами, с одной стороны, там могло оказаться немало людей, способных его ненавидеть, с другой? С другой стороны ему больше не к кому было обратиться. Пусть хоть подскажут, что делать, а сделает он и сам. Труднее всего поставить диагноз, а с поставленным диагнозом справится любой "лепила". Он не фотомодель, и руки, и уши у него росли не от ануса. Подскажут, так он и сам с "эпилепсией" справится. Но стоило ему остановиться, как к нему подошло несколько "старых знакомых", от которых не стоило ожидать ничего хорошего. "Прессовал" их он неподетски, и добрых чувств к нему быть не могло.
И вдруг?
- Что, командир, решился и себе тачку взять? Подфартнуло тебе, что чихает, так это мигом решим, а видон только в плюсы идёт, не билась, и не красилась. Вон, возьми в ларьке восковую пасту, отпидарастишь, так ни одна сука не придерётся. Сиять будет, как глобус у Мурзика. Подгони ка сюда, - и ему указали на пункт диагностики.
Денег оставалось только а паром, и пару раз поесть. Нет, есть дело свинское, может хоть до парома доедет по - людски?
На удивление, спидометр не врал, а Мериновский "миллионник" выработал свой ресурс едва ли на треть. Гадили только форсунки. И тут произошло то, чего Коля никак не ожидал.
Жуликоватый перегонщик, которого он задерживал на несколько часов неоднократно, хотя то и оказывался "чист", вдруг предложил:
- Командир, я тут прихватил одну "лайбу" без носа, а вторую, так без задницы. Мы из них "девочку" сделаем. Но ты с нами по совести был. Не юлил, и задницей не подмахивал. В твою смену вся "чеснота" ехала, знала, что ты по понятиям.
- По каким это таким "понятиям", Егор, - Николай без труда вспомнил нагловатого дальнобойщика, неоднократно ставившего весь погранпереезд "на уши", хотя у его никогда, и ничего не обнаруживали, - ты знаешь, "базар" фильтруй!
- Командир, а ты зла не держи! Ты не только, что "дальнобоем" не занимался, вижу по тебе, что "не у нас" тебе впервой. А теперь представь, после этой всей чухони бесцветной увидишь нашу, родную, Русскую морду. Да ты его, скотину, расцеловать готов! А он тебе, дескать, гражданин, да покажите ваши проездные... Коля, только без обид, по тебе видно, что честь ты отдаёшь потому, что и имеешь, и не растратишь, сколько не отдавай. Вот к нам, на тусовку, ты приехал почему? Здесь, в Гундосщине? Здесь то ты никто, и твои чины ничто. А ты - приехал. Да просто правильный ты, своих от чужих фильтруешь! Да мы твою лайбу вмиг "орлеанской девой" сделаем, и не за будущие "ништяки". Правильно говорю, пацаны?
В первый момент ему показалось, что над ним просто издеваться. Казалось, что вся суровая тусня перегонщиков напала на его несчастный Гелен... Но его утащили пить пиво под предлогом: "Проставться пацанам". Он и проставился, на последние. Кто - то приходил, а кто - то уходил. Ему стало это уже безразлично. Он вновь оказался в этаком "курсантском" мире, где все - за тебя, а ты - за них, за всех!
Пробуждение было тяжёлым. Как и всегда, после пива.
Первым импульсом было проверить деньги, но деньги оказались нетронуты.
Вторым - мечта о бутылке пива, сушняк давил горло. Но и банка пива оказалась как раз под рукой.
Сердце было тяжёлым, как у курсистки, потерявшей, после бокала шампанского, свою девственность.
Он вышел во двор, буквально в двух шагах от крыльца стоял его Гелен... сияющий, как глаза у мартовского кота. Вероятнее всего, даже когда он сошёл с конвейера, в нём не было столько фенек". А Брабус и AMG только пыжатся, раздувая щёки, не в силах понять Русского полёта мысли.
Гелен стоял, как Русская Хортая, стремительный, поджарый, готовый в любую секунду на бой. А Николай подошёл, прижался к его левому крылу и замер. Он вживался в Гелена, а Гелен- в него.Если бы у него были на это деньги, он бы выкупил бренд "Хорьх" у Мерседеса, и начал бы выпускать Русский спорткар "Хорт". Но денег у него не было, у него был только этот Гелен, которого он, неосознанно, уже стал называть "Галиной".
Вот, вроде, что бы нам не выпускать лучшие машины в мире?
Вроде то...
Т - 34 - лучший танк II -й мировой. ЯК - 3 - лучший самолёт. И в космосе наши - первые, и МКС только на Союзах держится...
Только с машинами - швах!
Может потому, что машина для мужчины - как женщина?
Вот Француженки, Пежо, Ситроен, Рено - красивы, до эпатажности красивы, но не впечатляют.
Итальянки... Фиат, Феррари, Ламборжини, невероятно красивы, но стареют быстрее, чем южные женщины.
Японки и Кореянки... Да, красивы, исключительно своей "экзотической" красотой. Но - совершенно безлики.
Немки... И красивы, и надёжны, да как - то холодны, как Северное море.
Что до Русских машин?
Да хоть кто - либо в состоянии создать передвижное механическое средство, способное и "коня на скаку остановить, и в горящую избу войти"?
Может именно поэтому бесполезно пытаться создавать машины в России?
Но Коля о таком и не думал, он сел в салон и повернул ключ. Вчерашний "эпилептик" отозвался довольным урчанием льва. Даже не верилось, что такое возможно за одну ночь. Но это налагало на Николая и немалые обязательства, а быть обязанным - не хотелось. Выключить это довольное урчание не поворачивалась рука, потому Коля вышел из машины не глуша двигатель:
- Егор, то, что вы для меня сделали не поддаётся описанию. Мне за это никогда не расплатиться. Ты что, меня так, хамски, вербуешь?
- Коля, разве мы обговаривали условия? Или кто - то мешает тебе послать всех нас по азимуту? Не волнуйся, компасы мы и сами купим. Ты всегда вёл себя по совести, мы ответили тебе тем же. Расслабься, совесть невозможно завербовать, и совесть не имеет цены. Она либо есть, либо нет.
А ответка? Нужна ли "ответка" для совести? Пацаны сделали тебе от души. Ты сможешь оценить душу? Ты здесь, в этой долбаной Европе, впервые, а мы наелись её выше крыши. Ах, Рим, ах, Вена, ах, "увидеть Париж и умереть!" Но мы бываем здесь не эпизодически, многие по два - три раза в месяц. И нам привычнее "увидеть Европу, и не сблевануть". Это для нас настучать - западло. У них, так норма жизни. Попробуй, когда припёрло так, что мочи нет терпеть, остановись на совершенно пустой трассе, отойди на обочину и помочись. А через несколько километров тебя остановит патруль и влепит штраф. Им кто - то из проезжавших мимо бюргеров позвонил, это для них не стукачество, а "гражданская позиция". Только как дерьмо не называй, повидлом оно от этого не станет.
Николай посмотрел на Егора несколько другими глазами. Так молодо выглядевший неформальный лидер перегонщиков, ещё минуту назад казавшийся почти ровесником, оказался намного старше, возможно, что и на поколение.
- Егор, а что ты заканчивал?
- Это имеет значение? Тартусский университет, спортивную медицину, ещё в СССР, вот тогда и получил первую прививку "Европейского образа жизни". Ты видел оловянные глаза тогдашних эстоонцев со словами "я по рюски не понимайт"? А вот мы понимаем по Русски, и живём по Русски, а что Русскому хорошо, то Европе смерть. Ну что, "допрос" окончен? - Егор улыбнулся, - тогда ещё банку пива для реанимации, и спать до вечера. Ночью паром.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Николай Антонов"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Союз :: Я и мир :: Книжная полка-
Перейти: